Анонимная беседа со специалистом

Часто задаваемые вопросы

Центр является открытым или закрытым?

Центр реабилитации зависимых «Новая жизнь» является закрытым. Реабилитанты не могут покинуть территорию центра до окончания курса, предусмотренного договором. Территория строго охраняется, и на ней разрешено находиться только персоналу и самим пациентам. Посторонним лицам вход на территорию центра запрещён – это позволяет нам обеспечивать последовательность реабилитации. Кроме того, при таком режиме есть гарантия, что никакие посторонние химические вещества не будут пронесены в центр и переданы кому-то из пациентов.

Каков рацион пациентов? Как они питаются?

В нашем центре нет поваров – пациенты сами активно участвуют в процессе приготовления пищи. Каждую неделю реабилитанты вместе составляют перечень продуктов на неделю вперёд, который затем передаётся на согласование консультанту. После этого производится закупка продуктов, а пациенты сами выбирают ответственных за кухню на каждый день будущей недели. Такой подход является частью нашей реабилитационной программы. Он позволяет пациентам почувствовать ответственность перед другими пациентами и научиться заботиться о них.

Когда открылся центр «Новая Жизнь»?

Наш реабилитационный центр достаточно молод, однако все наши специалисты имеют обширный опыт работы в помощи зависимым людям. За годы профессиональной деятельности они накопили огромный багаж знаний и ежедневно применяют его на благо наших пациентов.

Какова стоимость реабилитации?

Анонимное лечение алкоголизма и наркомании — платная услуга, поскольку за процесс реабилитации пациента отвечают различные профильные специалисты: нарколог, психолог, терапевт и др., и им необходимо платить зарплату. Тем не менее, стоимость услуг определяется отдельно для каждого конкретного человека. В частности, на неё влияет стаж зависимости и род веществ, употребляемых пациентом. В любом случае, мы стремимся предлагать нашим клиентам максимально качественные услуги по адекватной стоимости.

Предоставляете ли услуги выведения из запоя, кодирования от алкоголизма?

Да, предоставляем. В тяжёлых случаях стоимость кодирования от алкоголизма возрастает, т. к. требует вмешательства профильного специалиста. Проверенный метод — так называемая подшивка. Это введение в организм зависимого специальных веществ, которые вызывают отвращение к алкосодержащим напиткам. Для снижения риска на организм, процедура проходит в специализированном медицинском центре, поэтому выходит дороже.

Что такое интервенция и в чём она заключается?

Интервенция — принудительное вмешательство в жизнь зависимого человека, от пагубной привычки которого страдают его родные и близкие. План интервенции разрабатывается заранее при участии родственников зависимого. После этого команда специалистов из центра «Новая Жизнь» приезжает домой к наркоману/алкоголику и проводит с ним беседу без применения насильственных методов. Цель такого разговора – убедить человека лечь в центр для лечения наркозависимых и алкозависимых, чтобы вернуть себе и своим близким здоровую и счастливую жизнь. В 99% случаев люди соглашаются на такой шаг, поскольку осознают всю серьёзность своего положения.

Связана ли реабилитация с религиозным аспектом?

Нет. «Новая Жизнь» не является религиозным учреждением, и наша методика реабилитации никак не связана с религией. Мы используем 10-шаговую Программу, которая, в частности, учит пациентов уважать духовной мир каждого человека. Наши реабилитанты могут, при желании, молиться и выбирать иные варианты общения с Высшими силами, однако они не обязаны объявлять об этом во всеуслышание и не должны приобщать к этому других пациентов.

Могут ли пациенты видеться со своими близкими?

Да, реабилитантам разрешено видеться со своими родственниками, однако такие свидания проходят только в строго отведённое для этого время. Перечень родственников, с которыми пациент будет видеться в период прохождения реабилитации, оговаривается ещё на этапе подписания договора.

Перед входом на территорию центра родственники проходят досмотр. Во время встреч близкие могут пообщаться с пациентом и узнать о состоянии его здоровья. Иногда мы также устраиваем совместные занятия для реабилитантов и их родственников. Такая методика позволяет наладить контакт между родными людьми и улучшить взаимоотношения в семье.

Могут ли пациенты рассчитывать на помощь в трудоустройстве после окончания реабилитации?

Да, мы активно помогаем нашим выпускникам найти работу. Многие пациенты решают остаться работать в реабилитационном центре для наркоманов и алкоголиков, поскольку хотят помочь другим людям преодолеть такую же зависимость. Другие выпускники предпочитают вернуться в большой мир, и тогда мы предлагаем им работу за пределами центра. Если же ни один из вариантов не подходит, пациенты вправе отправиться после окончания реабилитации в самостоятельное плавание.

Закажите бесплатную консультацию
Анонимная беседа со специалистом
Заполните это поле
s